1. ГОЛОВНА
  2. Происшествия , ТОП
  3. ТОП-10 самых пожилых подозреваемых, разыскиваемых украинской полицией

ТОП-10 самых пожилых подозреваемых, разыскиваемых украинской полицией

Многие из них никогда не будут найдены, поскольку сомнительно, что они все еще живы.

ТОП-10 самых пожилых подозреваемых, разыскиваемых украинской полицией

Им всем – не менее девятого десятка, однако вместо спокойной старости, им приходится скрываться от правоохранительных органов. Предлагает подборку самых возрастных подозреваемых в различных преступлениях, которые удалось отыскать в розыскной базе МВД Украины.

Через месяц Борису Евсеевичу Пукину исполнится 90 лет. Однако покой ему только снится – полиция разыскивает его за участие в незаконных вооруженных формированиях. Наказание за данное преступление предусмотрено серьезное – до восьми лет тюрьмы с конфискацией имущества. От правоохранителей Пукин скрывается с 2018 года. Предположительно, находится в аннексированном Крыму.

87-летний Владимир Иванович Тарасов уже семнадцать лет скрывается от украинских следователей по обвинению в краже, совершенной повторно. Харьковский суд постановил поместить подозреваемого под стражу, однако разыскать его так и не удалось.

86-летний Симон Захарович Арустамян разыскивается Деснянский управлением полиции Киева за совершение ДТП, повлекшего человеческие жертвы. Не дожидаясь приговора, в 2015 году пожилой мужчина решил податься в бега.

Львовские правоохранители уже девять лет безуспешно разыскивают 85-летнего Сергея Михайловича Алексейчука за совершение кражи. Наказание за подобное преступление предусматривается не такое уж и серьезное, однако обвиняемый решил не испытывать судьбу.

17 лет назад Федора Вакуловича Бабия обвинили в нанесении телесных повреждений средней степени тяжести, и он стал скрываться от органов досудебного расследования. Теперь ему 85 лет, он по-прежнему в розыске, и о судьбе его ничего не известно.

83-летний Леонид Михайлович Манпель был задержан крымскими оперативниками на получении взятки в 2007 году. Тогда ему было 70.

За контрабанду с 1991 года разыскивают одесситку Анну Абрамовну Воскобойник. Если она еще жива, то ей вот-вот исполнится 83 года.  

Без срока давности будут разыскивать подозреваемого в убийстве Виктора Максимовича Розгона, которому в мае текущего года должно исполниться тоже 83. В розыске Розгон числится с 2007 года.

81-летняя Тамара Вильевна Орел уже почти 14 лет находится в розыске по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Дело дошло до суда, однако обвиняемая вдруг подалась в бега.

Вот уже восемь лет за присвоение чужого имущества, самоуправство и хищение печатей разыскивается Андрей Иванович Овсянников. Столичные правоохранители пока так и не могут выйти на след 81-летнего пенсионера.