1. ГОЛОВНА
  2. Происшествия
  3. Суд освободил стрелявшего на дороге бывшего милиционера под ночной домашний арест

Суд освободил стрелявшего на дороге бывшего милиционера под ночной домашний арест

Судя по всему, подозреваемый стрелял из боевого оружия.

Суд освободил стрелявшего на дороге бывшего милиционера под ночной домашний арест

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко возмущен решением судьи Днепровского районного суда столицы Андрея Курило, который выпустил из-под стражи задержанного в порядке 208 статьи УПК Виталия Бездетного, устроившего на столичной дороге настоящий боевик.

Как ранее сообщил Антон Геращенко в социальной сети, накануне патрульные полицейские задержали 39-летнего Виталия Бездетного (на фото), уволенного из милиции в 2006 году. Сейчас Бездетный, работая консультантом по безопасности в холдинге «Мироновский хлебопродукт», испытывает страсть к огнестрельному оружию, и применяет его в отношении других участников дорожного движения, которые недостаточно почтительно относятся к его «Рэндж Роверу».

Так, согласно сообщению Геращенко, 11-го апреля, в 19-48, Бездетный, двигаясь на внедорожнике по Набережному шоссе в Киеве, возмутился, что его якобы «подрезал» автомобиль БМВ с госномером АА 0666 ХЕ. Догнав не понравившийся ему автомобиль, Бездетный как минимум один раз выстрелил в авто из пистолета, чудом не попав в автомобилиста.

Как оказалось, машина бывшего милиционера была буквально завалена оружием. При задержании нарушителя полицейские обнаружили в его авто пистолет, 13 патронов, телескопическую дубинку и винтовку с оптическим прицелом. Судя по фотографии, сделанной полицейскими, стрелял Бездетный не из травматического, а боевого (!) пистолета боевыми же патронами.

Судя по комментарию Антона Геращенко, только с начала года задержанный уже дважды стреляет в участников дорожного движения.

Несмотря на предварительную квалификацию произошедшего как хулиганство с применением огнестрельного оружия, замминистра МВД не исключает, что дело после завершения экспертиз переквалифицируют в покушение на убийство.

Антон Геращенко после избрания меры пресечения Бездетному заявил, что правоохранители обжалуют его в апелляционной инстанции.