1. ГОЛОВНА
  2. Происшествия
  3. Суд обязал НАБУ открыть дело на гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского

Суд обязал НАБУ открыть дело на гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикррупционное бюро расследовать возможные злоупотребления и получение неправомерной выгоды генеральным директором акционерного общества «Укрпочта» Игорем Смелянским.

Суд обязал НАБУ открыть дело на гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

В мае в НАБУ обратился заявитель и просил начать расследование в отношении должностных лиц Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и руководства АО «Укрпочта» по ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.

В заявлении были изложены обстоятельства о безосновательном повышении тарифов на международные почтовые отправления, которое осуществлено НКРСИ по обращению АО «Укрпочта», обосновывая это повышением себестоимости указанных услуг.

Заявитель отмечает, что выгодоприобретателем возможного незаконного получения АО «Укрпочта» денежных средств за счет повышения почтовых тарифов является руководство АО «Укрпочта» в лице генерального директора и заместителей генерального директора.

По его оценке, за 2 года в результате необоснованного завышения тарифов на универсальные услуги почтовой связи «Укрпочта» получила около 1 млрд гривен незаконной прибыли.

НАБУ отказалось вносить данные в Единый реестр досудебных расследований, однако Антикоррупционный суд рассмотрел жалобу заявителя и 29 мая обязал открыть дело.

Как сообщала ГОЛОВНА, Игорь Смелянский намерен продать здание столичного Главпочтамта, и выручить за сделку 1 миллиард гривен.