1. ГОЛОВНА
  2. Происшествия
  3. Серийный насильник-неудачник нападал на женщин в людных местах

Серийный насильник-неудачник нападал на женщин в людных местах

Рецидивист второй раз предстал перед судом за преступления на сексуальной почве.

Серийный насильник-неудачник нападал на женщин в людных местах

На днях Центральный районный суд Николаева приговорил к шести годам лишения свободы 32-летнего насильника женщин. Следствие доказало причастность местного жителя как минимум к трем попыткам изнасилования. Ни одна из них не оказалась успешной – все жертвы маньяка ускользали от преступника, будучи спасенные случайными прохожими. Все нападения злоумышленник совершал в людных местах.

В 2018 году выйдя из тюрьмы, где он отбывал срок за изнасилование, рецидивист решил вновь взяться за старое. 12-го декабря того же года он ранним утром напал на женщину, которая шла на работу по улице Терновской. Повалив жертву на землю, насильник, избивая и запугивая ее, пытался раздеть. Несмотря на то, что на часах было 4-30, на улице нашлись прохожие, которые отпугнули преступника. Завидев людей, злодей бросился наутек.

Спустя два с половиной часа не удовлетворивший свою страсть маньяк снова напал на женщину, но уже на улице Партизанской искры. И снова обезумевший преступник пытался совершить половой акт прямо на тротуаре. На этот раз его планам помешала пожилая женщина, которая проходила мимо. Скрываясь от свидетельницы, преступник оставил жертву лежать на асфальте.

Одна из жертв преступника в тот же день выложила запись с камер наружного видеоналюдения, которые запечатлели маньяка. Новость о насильнике быстро облетела всех жителей, но полиция не спешила задерживать рецидивиста. И тогда он снова вышел на улицы.

Третье неудачное нападение маньяк совершил вечером 24-го декабря 2018 года. Прямо на проспекте Героев Украины он пытался изнасиловать прохожую, но, как и в прошлые разы, довести задуманное до конца насильник не смог – помешали случайные свидетели.

Казалось бы, столь нелогичное поведение маньяка должно свидетельствовать о его психическом нездоровье, однако в ходе экспертиз судебные психиатры установили, что преступник полностью вменяем.