1. ГОЛОВНА
  2. Власть
  3. Мураев: «Я ужинал с друзьями в «Велюре», туда заходил Кличко»

Мураев: «Я ужинал с друзьями в «Велюре», туда заходил Кличко»

Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев (внефракционный) заявляет, что мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко посещал ресторан "Велюр" депутата Рады Николая Тищенко (фракция "Слуга народа") 7 апреля.

Мураев: «Я ужинал с друзьями в «Велюре», туда заходил Кличко»

Об этом он сказал в эфире телеканала «НАШ», передают Українськi Новини.

«У нас прав всегда только тот, у кого больше прав… Сейчас дам эксклюзив. 7 апреля я и мои друзья… Мы ужинали в ресторане «Велюр». Я своей жизнью имею право распоряжаться по своему усмотрению. Друзья договорились, нам открыли ресторан», — сказал он.

При этом Мураев не стал указывать, с кем именно была договоренность.

«Скажу сакральную вещь. Во время нашего ужина туда заходил мэр Виталий Кличко. Он на нас посмотрел и быстро вышел… Друзья, половина ресторанов работает. Я знаю в Киеве десятки… Я знаю десятки салонов. Мне жалко, что я не знаю ни одного спортивного зала, который работает… Все, кто мог, — все наплевали на этот карантин… Там (в ресторане) были люди, не имеющие отношения к политике, с которыми мы долго не виделись, и там встретились… Это был банкетный зал. Это был не тот вход, который блокировал Олег Ляшко», — добавил он.

Экс-депутат также отметил, что карантин является средством отвлечения внимания граждан.

По его словам, во время голосования за закон, предусматривающий отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 июля 2021 года, депутаты «кнопкодавили».

«Вы, как журналисты, не могли контролировать с балкона, как «кнопкодавят» депутаты… Потому что вам запретили туда заходить. Все говорят, что в зале людей было гораздо меньше, чем голосов», — сказал он.

Немного ранее глава фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давид Арахамия в ходе брифинга заявил, что член возглавляемой им фракции, владеющий рестораном «Велюр», должен быть наказан.

«По Николаю Тищенко я уже говорил… Мое личное мнение, он должен быть наказан согласно закону: и его заведение, и он лично, (должен) заплатить то, что нужно. И я считаю, что политически он должен иметь двойную ответственность, в том числе, если по его желанию, каким-то образом, я не знаю какой механизм, платить это в двойном размере, потому что он не просто гражданин Украины, он народный депутат», — сказал Арахамия.

При этом ранее журналисты программы Bihus.info опубликовали информацию о том, что ресторан Тищенко «Велюр» работает в режиме приема vip-гостей в то время, как все рестораны и заведения питания в столице закрыты из-за карантина.

Однако Тищенко в социальной сети Facebook сообщил, что ресторан не работает для посетителей, в нем проходят личные встречи Тищенко с помощниками, которые готовят программу преобразования Киева.

«Да, действительно в ресторане «Велюр» иногда проходят личные встречи… Это своеобразный такой штаб. Но ресторан НЕ РАБОТАЕТ для посетителей… Я строго придерживаюсь карантинных мероприятий и уверен, что только разрыв социальной дистанции и временное ограничение общественной активности позволит нам сдержать распространение инфекции… В «Велюре» же я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят обширную программу… преобразования Киева», — отметил депутат.