1. ГОЛОВНА
  2. Происшествия
  3. Экс-депутата, продавшего три гектара земли у Черного моря, снова оставили на свободе

Экс-депутата, продавшего три гектара земли у Черного моря, снова оставили на свободе

Два приговора за две недели услышал предприимчивый экс-депутат, признанный виновным в должностных преступлениях, нанесших государству минимум 4 миллиона гривен ущерба.

Экс-депутата, продавшего три гектара земли у Черного моря, снова оставили на свободе

Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области поставил точку в деле затоковских чиновников, продававших землю у Черного моря.

На скамье подсудимых оказался экс-депутат Затоковского поселкового совета, экс-председатель земельной комиссии Богдан Шевчук, совершивший в 2014 году служебное преступление в сговоре с другими должностными лицами.

Схема оказалась проста: Шевчук и подельники путем голосования на сессии сельсовета завладели землей, которую выделяли Департаменту Госавтоинспекции МВД под отельный комплекс «Стрела».

Как выяснила ГОЛОВНА из материалов суда, Шевчук получил три земельных участка в курортной Затоке, которые оформил на сожительницу, родную сестру и члена духовной организации «Земное и неземное», в которой он состоял.

Позже сожительница, сестра и товарищ подсудимого депутата передарили свои участки у моря друзьям Шевчука.

Когда полиция раскрыла схему затоковских латифундистов, Богдан Шевчук подался в бега и находился некоторое время в розыске. Затем его задержали, и долго судили.

Так, 30 апреля Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области утвердил сделку со следствием, в которой Шевчук признал свою вину, соглашаясь на штраф.

Представитель потерпевшей Затоковской общины был против утверждения данного соглашения, поскольку, как оказалось, 15 апреля Шевчук уже был признан виновным в совершении аналогичного преступления Суворовским районным судом Одессы.

В итоге, суд все же утвердил соглашение сторон, назначив по совокупности содеянного наказание в виде лишения свободы сроком три года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и исполнения организационно-распорядительских и административно-распорядительских полномочий сроком полтора года со штрафом 17 тысяч гривен.

При этом, суд постановил освободить осужденного от отбытия основного наказания с испытательным однолетним сроком.