1. ГОЛОВНА
  2. Происшествия
  3. Дело Гандзюк раскрыто: заказчик — Мангер, — ОГПУ

Дело Гандзюк раскрыто: заказчик — Мангер, — ОГПУ

Офис генерального прокурора завершил расследование уголовного производства о нападении на исполняющую обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер обвиняется в заказе и финансировании преступления.

Дело Гандзюк раскрыто: заказчик — Мангер, — ОГПУ

Об этом на брифинге сообщили заместитель генпрокурора Алексей Симоненко и прокурор Офиса Роман Романчук.

По их словам, дело завершено, собрано достаточно доказательств виновности Мангера в заказе нападения.

Также собраны доказательства виновности организатора преступления — Алексея Левина.

По данным Офиса генпрокурора, именно Мангер заказал и финансировал нападение.

Бывший помощник экс-депутата Верховной Рады Николая Паламарчука (фракция «Блок Петра Порошенко») Игорь Павловский, обвиняемый в причастности к убийству исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк, заключил сделку со следствием и согласился дать обличительные показания по делу.

Об этом на брифинге сообщил прокурор Офиса генпрокурора Роман Романов, передают Українськi Новини.

По его словам, дело против Павловского рассматривает Приморский суд Одессы.

«Он заключил сделку со следствием и согласился дать обличительные показания (по делу)», — сказал он.

По его словам, следующее заседание по делу в отношении Павловского состоится в мае.

Адвокат председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации нападения на исполняющую обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк, Дмитрий Ильченко заявил, что по результатам досудебного расследования доказательств вины Мангера нет.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Свершилось! Генеральная прокуратура удовлетворила наше ходатайство. Досудебное расследование «дела Гандзюк» закончено. Нам открыты для ознакомления все 50 томов дела. Никаких доказательств вины Мангера так и не появилось. Ну что ж, скоро ждите интересных новых публикаций с материалами дела», — написал он.

В публикации Ильченко прикрепил фотокопию документа о завершении расследования и открытии защите доступа к материалам досудебного расследования.

«Небольшое дополнение: несмотря на «якобы продление» сроков расследования до 29.07.2020, на самом деле никакие следственные действия после 02.04.2020 года проводится не могут в принципе, а все их результаты заведомо незаконные. Мною было подано ходатайство генеральному прокурору с требованием либо закрыть дело, либо ознакомить нас с материалами и далее передавать дело в суд. Венедиктова (генеральный прокурор) выбрала 290 КПК (уголовный процессуальный кодекс) — т.е. ознакомить нас с материалами дела», — добавил он.

По его словам, с этого момента никакие следственные действия проводится не могут, никакие новые доказательства не собираются.